肝胆胰外科研究室与双聘教授合作工作顺利展开


2009年7月在院里的大力支持下,肝胆胰外科聘请到吉林大学生命科学院付学奇副院长担任双聘教授,负责研究生联合培养的科研指导工作,付学奇教授的加入为我们的科研工作注入了新动力,开拓了新思路,使我科的科研工作站在更高的起点。2010年5月7日,肝胆胰外科20余名博士、硕士研究生在王广义主任的组织下,由研究室指导老师谢淑丽博士带领,参观学习肝胆胰外科双聘教授吉林大学生命科学院付学奇副院长Edmond.H Fisher实验室。
付学奇教授首先热情地介绍了实验室的仪器设备和目前所开展的实验研究工作。并用2个多小时的时间为同学们讲授了《蛋白质酪氨酸磷酸酶催化结构域的克隆表达及抑制剂的筛选》。同学们学习非常认真,先后提出问题与老师进行学术互动。付学奇教授看到肝胆胰外科有这么多同学积极投入到科研工作中十分高兴,充分肯定新一代研究生们的学习和科研素质,赞赏学生们的学习热情。
这次参观学习活动同学们被付学奇教授渊博的学识、严谨的工作作风和谦逊的为人所感动。研究室指导老师谢淑丽博士要求同学们要努力学习,增强自我科研意识,树立创新思想,养成严谨的科学工作作风。通过这次活动,付学奇教授与谢淑丽老师表示要充分利用肝胆胰外科的优质资源做好科研工作,共同把肝胆胰外科的研究生工作搞好,使肝胆胰外科的科研工作迈上新的台阶。