王广义主任、刘亚辉副主任参加全国精准肝脏外科高级研修班


2010319日—21日中华外科杂志、中华消化外科杂志和北京301医院共同举办了全国首届精准肝脏外科高级研修班,学员来自全国各大医疗中心的三十几名肝胆外科专家,我院肝胆胰外科王广义主任、刘亚辉副主任参加了此次学习班。
研修班就精准肝脏外科理论与技术的焦点问题进行了深入探讨与研究,黄志强院士、刘允怡院士及世界著名的肝脏外科专家日本幕内雅敏教授等多位肝胆外科领域知名专家,就焦点问题做了专题演讲,并提出在高精度和高效度标准的要求下,精准肝切除的理念和技术涵盖以手术为核心内容的外科治疗全过程,包括精确的术前评估、精密的手术规划、精工的术中操作和精良的术后管理,同时还进行了精彩的手术演示。
2010年我院肝胆胰外科在院里的大力支持下,引进了先进的超声设备来指导肝脏外科手术,进而准确判断病灶的可切除性,从而实现最小的创伤侵袭、最大的肝脏保护及最佳的康复效果。肝胆胰外科将合理应用先进的科技方法和手段,实现“治疗有效性、手术安全性和干预微创化”的理想目标,将精准肝脏外科研究班上学到的新技术、新理念应用于临床,为广大肝脏外科患者提高生活质量而不懈努力。